Traditionell Räuchern lernen
Einführung in die Welt des Räucherns
Das Räuchern ist eine uralte Tradition, die viele Kulturen miteinander verbindet.
Wir bieten kulinarische Fischräucherkurse mit Wissen, Spaß und Kulinarität an...
Was erwartet euch im Seminar?
In unserem Räucherseminar lernt ihr, frische Fische in edlem Rauch zu veredeln und haltbar zu machen. Sie richtig einzulegen, sie zu beizen, zu marinieren und zu verarbeiten.
- Einführung in die Geschichte und Bedeutung des Räucherns
- Praktische Übungen und viel Wissenswertes:
- Welches Holz verwenden wir?
- Fische richtig trocknen, einlegen von Fischen, aufhängen der Fische, Lake ansetzen und verarbeiten. Neben dem Heißräuchern wird auch das Beizen und Kalträuchern erklärt
- Anwendungen: Wie wird geräuchert? Wie lange? Welche Räucherarten nutzen wir? Welche Räuchermethode ist die geeigneteste?
- Kleine Fischkunde: Welche Fische nutzen wir zum räuchern?
* Gemeinsame Verköstigung:
Nach unserem gemeinsamen räuchern wird gemeinsam gegessen und verköstigt. Ein Erlebnis das ihren beschenkten sicherlich gefallen wird.
Auch als Gutschein zum verschenken!
- Echtes Erlebnis
- Edle Verköstigung
- Tipps und Tricks
- Artenkunde (Fischkunde)
- Hygieneschulung und Sicherheit

Erlebnisticket
Gutschein oder Ticketverkauf
Unsere Gutscheine sind drei Jahre gültig!
Dauer: 3 Stunden
99 € pro Teilnehmer
inkl. Fischpaket und Verköstigung
Alle Preise sind inklusive MwSt.
Termine: 2026
So. 08.Febr.10-13Uhr
So.08.März. 10-13Uhr
So.26.April. 10-13Uhr
So.08.Nov 10-13Uhr
So.22.Nov 10-13Uhr
So.29.Nov 10-13Uhr